sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Culinária Francesa





 A França é um país conhecido pela ótima culinária e grandes chefs de cozinha. Sua culinária é muito diversificada, com frutos do mar, peixes, vegetais, entre outras coisas.

Se você está pensando em visitar a França, há comidas típicas que você  não pode deixar de experimentar, e lá vão elas:
1.   Escargot


Escargot é um prato muito típico da França, é servido mais como um aperitivo nos restaurantes. Feito com caracóis cozidos e recheado com uma mistura de ervas.


2- Ratatouille






Ratatouille é um prato super rústico e típico de uma região da França, Provença. Nele, encontra-se diversos legumes, temperados com ervas, e o mais legal é que não tem legumes específicos para fazer este prato. O que não pode faltar para os franceses é o tomate e a beringela, quanto ao resto... Bom, fica a critério de cada um!


3- Tarte Tatin


                   

Dizem que essa torta foi inventada por um erro das irmãs Caroline e Stephanie Tatin, donas de um hotel em Lamotte-Beuvron, na região de Sologne. Stéphanie, teria preparado a torta de maçãs, invertendo a ordem da massa e das maçãs. Além disso, serviu a torta quente, o que não era o costume delas. E não é que deu certo?! Tornou-se uma das sobremesas mais conhecidas da França.

4- Profiteroles




Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada recheada com cremes, sorvetes e caldas. Foi criado por um chef italiano à pedido da soberana da época de XVI, Catarina de Médicis e faz muito sucesso até os dias atuais. Essa é mais a cara dos brasileiros, fala sério! hahah
Agora já dá pra ter uma ideia do que você gostaria de comer pela França ou não, espero que eu tenha ajudado vocês e boa viagem!



Por: Letícia

3 comentários:

  1. É muito bom saber as comidas que vou comer no meu futuro. Rsrs. Adorei a publicação. Muito boa . Beatriz nº5

    ResponderExcluir
  2. to ate com água na boca. Que tentação
    Matheus Lima Medeiros

    ResponderExcluir