sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Sobremesa irresistivel

Que tal uma torta de limão coberta de suspiros bem gostosa para sua sobremesa de domingo ??! A torta de limão coberta com suspiros faz parte das receitas clássicas francesas. Veja a nossa receita desta torta e faça-a para todos se deliciaram com ela... Os ingredientes Uma torta para 8 pessoas: 1 massa sablée Para o creme de limão: 150 ml de suco de limão siciliano 2 ovos 150g de açúcar 1 colher (de sopa) de maisena 50g de manteiga Raspas bem doninhas de limão Para o merengue: (receita da massa sablée) 3 claras 150g de açúcar 1 pitada de sal Modo de preparo: Numa saladeira, quebre 2 ovos inteiros e coloque mais uma gema, acrescente 150g de açúcar e misture e misture bem com um fouet, coloque os 150ml de suco de limão e misture... Junte as raspas de limão. Misture. Acrescente a colher (de sopa) de maisena Coloque a preparação em banho Maria. ATENÇÃO: a água não deve encostar na tigela contendo a preparação. Em fogo baixo e mexendo constantemente, esquente o creme até ficar espesso, sem parar de mexer. Logo nas primeiras nervuras, apague o fogo. Fora do fogo acrescente a manteiga em pedaços, misturando bem. Coloque um filme por cima deste creme, em contato com ele, isso evita que o creme se resseque e e forme uma crosta na superfície. Preaqueça o forno a 180°c. Abra a massa, há preparada e descansada conforme e a receita, e coloque-a na forma de torta untada com manteiga, tendo o cuidado de encostar a massa em toda a superfície da forma e depois acerte a parte superior, faça furos com o garfo no fundo da massa. Cubra a massa com uma folha de papel manteiga e coloque grãos de feijão(ou outros) secos para evitar que a massa estufe no meio durante o cozimento, leve ao forno a base da torta, para um cozimento a branco por 20 a 30 minutos. Deixe a Massa da torta esfriar e depois coloque o creme de limão frio, espalhando bem. O preparo do suspiro: bata 3 claras em neve bem firme com uma pitada de sal, depois coloque 150g de açúcar, pouco a pouco, continuando sempre a bater, bata ainda por 3 minutos. Coloque o merengue num saco e confeiteiro, com bico de pitanga. Faça suspiros em forma de pitanga sobre todo o creme de limao, se você não tiver o saco de confeiteiro não se preocupe!! Espalhe todo o merengue sobre o creme e faça picos com ajuda de um garfo, obtendo um lindo efeito. Doure os suspiros no forno por alguns minutinhos. Decore com raspas de limao e está pronto!! HUMMMM Já pode se deliciar...

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